Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Terrine de Champagne com Calda de Frutas Secas do Ataliba

Autor: Churrascaria Ataliba de Florianpolis

Ingredientes

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos + 4h de geladeira


1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2,5 xícaras de chá de Champagne ou Espumante Demi-Sec (à temperatura ambiente)
1 envelope de gelatina neutra (10g)

Calda:


½ xíc. de chá de figo seco picado
½ xíc. de chá de abacaxi seco picado
½ xíc. de chá de damasco seco picado
½ xíc. de chá de açúcar ou mel
3 xíc. de chá da mesma Champagne ou Espumante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em meia xícara de Champagne ou Espumante e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Adicione o creme de leite e o leite condensado, misture bem. Vá acrescentando a Espumante restante aos poucos, sempre mexendo.

Despeje tudo em uma forma de pão pequena forrada com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Calda: Leve a Champagne ou Espumante e o açúcar ou mel ao fogo até levantar fervura. Acrescente as frutas secas picadas e deixe cozinhar e reduzir até formar uma calda rala. Reserve na geladeira.

Dica: Para desenformar, vire a forma sobre uma travessa e retire o plástico com cuidado então despeje a calda sobre a terrine. Sirva gelado.

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